Bahan: - Kubis 200 gram, iris tipis - Soun 50 gram, rendam dengan air panas - Daun jeruk 3 lembar - Ayam 1 ekor - Daun salam 2 lembar - Tauge matang 200 gram - Kentang 4 buah, bersihkan dan iris tipis - Tomat 2 buah, bagi jadi 6 bagian - Kemiri 4 buah - Telur ayam resbus 3 butir, iris menjadi 4 bagian - Air 2 Liter - Bawang goreng 50 gram - Merica 1/2 sdt - Serai 2 batang - Jeruk nipis 1 buah, bagi menjadi 8 bagian - Daun bawang 1 batang, iris halus - Lengkuas 25 gram - Minyak goreng 2 sdm - Kunyit 2 cm - Jahe 15 gram - Bawang merah 3 buah - Bawang putih 2 siung - Garam 2 sdm Cara memasak: a. Haluskan kemiri, jahe, kunyit, bawang putih, dan bawang merah. Lalu tambahkan garam dan merica. b. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga harum dan sisihkan. c. Rebus air. Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis. d. Masukkan ayam ke dalam. Rebus kuah hingga mendidih dan ayam sampai matang. Tambahkan merica dan garam sesuai se...
bolehlah kapan-kapan dibawain... haha
BalasHapusditunggu resep dan masakan selanjutnya