CILOR MAKLOR~ Mantap lur😍

                          CILOR Maklorr
Bahan:
1. Tepung terigu serba guna kurang lebih
sebanyak 100 gram.
2.Tepung tapioka atau bisa juga menggunakan tepung sagu pak tani kurang lebih sebanyak 100 gram.
3. Bawang putih ukuran 3 buah di uleg sampai halus.
4. Telur ayam ukuran sedang besar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 butir.
5. Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok makan.


Langkahnya:
1. Siapkan tepung tapioka dan tepung terigu di mangkok besar/ tmpt yg lain, masing2 tpung 50 grm2
2. Dituangkan air secukupnya, dikasih bawang yg sudh halus tadi dan di kasih garam 1/2 sedok/ secukupnya. Lalu di uleni sampai adonan merata tercampur semua.
3. Lalu buat adonan itu menjadi lingkaran gepeng/kotak. Lalu masukan adonan ke dlam panci yg sudah dipanaskan.. setelah itu tunggu sampai adonan mengembang kurng lbih 7-10 Mnit/mungkin bisa 15mnit.
4. Setleh adonn sudah mngembng ..lalu di tiriskan dulu biar agak dingin/tidk panas. Stlh sudh agk dingin, bisa di iris.i/dipotong kecil2 sesuai selera.
5. Setlh slesai dipotong. Siapkn 2 telur ayam di kasih garm/roiko/sesuai selera.
6. Setelh iku panaskan wajan. masukkn adonan yg sudh dipotong kedlm wajan, stlh kurlng lbih 7 mnit, masukkan sdonan telur.
7. Terahiir.. tunggu sampai bnar2 matang.. tp jngn smpai gosong.
8. Sipkan bubuk cabe dan lain sbaginya dan cilor siap di santap😍😍🥳👍🏻👍🏻


Selamat untuk mencoba gengs. Thanks😍

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sub Ayam

Soto ayam spesial